로고

부산정리수납 내맘쏙쏙정리수납
정리수납갤러리
  • 정리수납갤러리
  • 정리수납갤러리

주방·냉장고 부산 사하구 정리수납 업체 효율적인 수납 솔루션

페이지 정보

profile_image
    작성자 내맘쏙쏙
    댓글 댓글 0건   조회Hit 206회   작성일Date 24-03-15 12:59

본문

안녕하세요. 제가 부산 사하구를 비롯해서 부산, 경남, 울산 지역의 정리수납을 진행하고 있는데요.

정리수납 전문가로서 고객님들께 상담을 하다 보면 많은 분들이

수납공간이 부족해서 물건을 제대로 못 넣고 있다고 말씀하세요.

하지만 막상 현장에 가보면 그렇지 않은 경우가 많은데요.

이 글에서는 왜 그런 일이 일어나는지와 함께 사하구 정리수납의 효율적인 수납솔루션에 대해서 이야기드릴게요. 

Q 1. 우리 집엔 수납공간이 없어요.. 

A.

사실 대부분의 사람들은 자신만의 공간을 가지고 있지 않아요.

특히나 1인 가구라면 더더욱 그렇죠.

그렇기 때문에 가구 배치 또한 한정적이고,

그러다 보니 아무리 넓은 집이라도 수납공간이 넉넉하지 않을 수 밖에 없습니다.

그래서 처음 이사 왔을 때는 분명 깔끔했는데 점점 짐이 쌓이면서 감당하기 힘들어져 결국 포기하게 되죠.

공간이 부족하면 어떻게 해야 할까요?

먼저 가구배치를 다시 해보는 건 어떨까요?

거실과 주방 사이에 식탁을 놓아서 동선을 확보하거나, 침대 옆에 협탁을 놓아보세요.

그리고 남는 공간들을 활용한다면 충분히 여유로운 공간을 만드실 수 있답니다.

Q 2. 물건들을 어떻게 보관해야 할지 모르겠어요. 

A.

많은 분들이 그냥 아무 데나 쑤셔 넣거나 상자에 넣어서 쌓아두는 등 대충대충 넣어두시는데요.

이렇게 하면 나중에 찾기도 힘들고, 다시 꺼내서 정리하기도 힘들어집니다.

따라서 같은 종류끼리 모아서 분류 후 각각의 자리를 정해주는 것이 좋습니다.

예를 들어 옷이라면 상의/하의/속옷/양말 등등으로요.

부피가 큰 물건이라면 다른 곳에 보관했다가 나중에 꺼내면 되지만,

작은 물건들은 어디에 둬야 할지 막막하시죠?

이럴 때는 바구니나 상자를 이용하세요.

자주 쓰는 물건일수록 손이 닿는 가까운 곳에 두는 게 좋습니다.

또한 서랍장 위에 너무 많은 물건이 올라와 있으면 지저분해 보이니 내부에 깔끔하게 정리해놓는 걸 추천드립니다. 

Q 3. 왜 자꾸 물건을 사게 될까요? 

A.

우리는 끊임없이 소비합니다.

평소에 필요 없는 물건도 세일하거나 홈쇼핑에서 보면 갑자기 구매해버린 경험 한 번씩은 있으시죠??

그렇다면 대체 왜 계속 살까요? 그건 아마 '필요'보다는 '욕구'이기 때문인 것 같습니다.

내가 지금 당장 필요하진 않지만 언젠가 쓸 거라는 기대감과 언젠가는 살 건데

지금 사면 싸다는 합리화 속에서 끊임없이 돈을 쓰게 됩니다.

아무리 수납공간이 충분하더라고 계속 끊임없이 물건을 사게 되면 당연히 공간은 한계가 생기게 마련이죠.

물건을 살 때 충동적인 것에 흔들리기보다는 정말 내게 꼭 필요한 물건인지 한 번 더 생각하고 구매하시기 바랍니다.

그리고 일정 기간 동안 사용하지 않은 물건들을 나눔이나 중고거래를 통해서

정리하는 것도 우리 집의 물건을 줄이는 좋은 방법입니다. 

Q 4. 시간이 없어요. 

사실 정리수납에서 제일 많이 하시는 이야기 중 하나인데요.

물론 요즘 정말 많은 분들이 바쁘게 하루하루를 보내고 계시죠.

하지만 꾸준히 하루에 10분만 투자해도 깔끔하게 정리 정돈된 집을 만나실 수 있답니다.

매일 조금씩이라도 꾸준히 정리하다 보면 어느새 달라진 모습을 발견하게 될 거예요.

하지만 이것은 어느 정도 정리 정돈이 된 상태에서 가능한 이야기이기도 해요.

엉망인 집을 정리정돈 하려면 정말 며칠 동안 끝없이 정리해야 하는 경우가 많아요.

그런데 오랜 시간을 들여서 정리를 해도 마음에 안 드는 경우가 많으실 텐데요. 

그래서 저희와 같은 정리수납 업체가 있는 거랍니다.

부산 사하구 정리수납 업체가 필요하다면 내맘쏙쏙정리수납에 연락 주세요.

고객님의 니즈에 맞춰서 가장 빠르게 정리수납을 완성해 드리겠습니다.

그 후에 꾸준히 하루 10분만 투자하신다면 깔끔한 우리 집을 유지하실 수 있으실 거예요. 

부산 사하구 정리수납 업체 효율적인 수납 솔루션 

지금까지 효율적인 정리수납을 위해서 여러분들의 고민거리를 함께 이야기드렸는데요.

조금 도움이 되셨나요?? 여전히 정리가 어렵다면 언제든 연락 주세요.

고객님 상황에 맞는 맞춤형 컨설팅으로 도움을 드리겠습니다.

우리 집 분위기를 바꾸고 싶다면 지금 당장 신청해 보세요.

감사합니다. 

#부산정리수납업체

#사하구정리수납

#사하구정리수납업체

회사소개

서비스 안내

갤러리

공지사항

자주하시는 질문

상단으로